О Сашке украинце

Разнообразною была моя дорога.
Шла через степь, когда ребёнком был.
В стройбате с помощью труда ручного
Я землю мёрзлую воинственно долбил.

Её долбить противно и не просто.
Никак я норму выполнить не мог…
Заика Сашка-друг был меньше меня ростом,
Дня не прошло, чтоб он мне не помог.

Талант имелся к лому, к землекопству,
Легко свою он норму выполнял,
Потом, не убавляя темпа и упорства,
После обеда мне он помогал.

Он украинец, но получше прочих,
(Я нации не стану укорять).
Всю жизнь я помню ряд ракетных точек,
Южней Перми километров сорок пять.
- - -
29.6.2015


Рецензии
Виктор, отличный стих!!! Мне он очень по душе!!! Я не люблю, когда людей по национальности оценивают, в каждой нации есть хорошие и плохие люди. Всё от человека зависит. С уважением - Марина.

Марина Попенова   09.11.2016 12:59     Заявить о нарушении