загадай желание

-загадай желание.
-какое?
-любое... можно даже самое невозможное.
-ну тогда я хочу,
чтобы ты никогда не стала
моим письмом из прошлого в прошлое.
я хочу, чтобы ты никогда не стала
моим спрятанным воспоминанием,
или автобусом, на остановку которого
я пришел бы с большим опозданием.
я хочу, чтобы ты не терялась
среди моих друзей всевозможных.
можно я загадаю еще желание.
у меня есть еще. можно?
-можно.
-я хочу, чтобы ты всегда оставалась
такой, какой тебя я запомнил
посредине посредственных будних дней
и серости дней субботних.
я хочу постоянно слышать
ритм наших сердец двух...
-это все?
-да.
-прости, но желания не исполняются,
если их произносишь вслух.


Рецензии