Июль

                ИЮЛЬ

Мне нравится июль, своей истомой нежной,
Когда к закату сходит день,
Густые краски так размазаны небрежно,
И жить и двигаться, как будто лень.

Когда как медь расплавленная в домне,    
Стекает солнце на поля, где злак,
Веселым золотом храниться хочет в доме,
И не желает быть похожим на пятак.

Июль  всегда скупой на обещанья,
То скудный урожай и жидкий сенокос,
Из-за дождя насмарку, все старанья,
Ягненок на лугу чуть-чуть подрос.
 
Под вечер на пруду резвятся ребятишки,
Прохладой свежей тянет от воды,
Прыжки с талины, набивают шишки,
И рыбаков напрасные труды.

Сомкнутся ночью, духота, прохлада,
В ночном, брылами кони ловят тишину,
Детишки у костра картошке очень рады,
И разговоры страшные про ужас и войну.


Рецензии
пейзажная лирика на высшем уровне.. спасибо понравилось
спасибо просьба прочесть
мое конкурсное ="ТАКАЯ доля поэтов на Руси"
отразите в рецензии окажите поддержку
что то найдете положительного

Игорь Ревин   04.08.2015 15:27     Заявить о нарушении
Спасибо за визит, творческих Вам успехов.

Александр Ананьев 2   04.08.2015 15:48   Заявить о нарушении