Тобой обрёванные дни...

Тобой обрёванные дни
Я тоже прожил все в тревоге;
Достались тяжело они,
С одною мыслию - о Боге.
О присной цели бытия,
О роли в нём судьбы единой,
Где быть я мог и где был я
В судьбе своей, неповторимой.
И голос мой дрожал в ночи,
Слеза предательски катилась
И сердце, что всегда стучит,
Уже тогда остановилось.
Не снилось. Это жизнь моя.
Лишь в тишине куранты били.
И время, медленно творя,
Они моё остановили.
И встало всё в ночной тиши,
Лишь мерно капало под крышей,
А я шептал Тебе: "Пиши!",
Надеясь, что меня услышишь.


Рецензии
А я шептал Тебе: "Пиши!",
Надеясь, что меня услышишь...

Вячеслав Фролов 01   09.05.2021 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.