Условности

Сегодня я забуду про стыдливость,
Отброшу ложные условности зароков,
Закину в стирку глупую пугливость,
Пошлю на долгую прогулку всех пророков...

Оденусь я Булгаковской "принцессой",
И, как она, шагну к теням на бал,
Сегодня я не буду поэтессой,
Сегодня будет мир трещать по швам...

В канаву сброшу комплексов букеты,
Полью их сверху ливнем из тоски,
Спою им похоронные куплеты,
Пусть не стараются...
Меня им не найти...

И пусть в меня "святые" пальцем тычут,
Пусть говорят - насколько я грешна,
Мне дела нет до этих зуботычин,
Я буду счастлива! Я буду весела!

И нет покоя головам "здоровым",
Стереотипами пропитаны сердца,
Нет смелости шагнуть с пути прямого,
И просто заглянуть внутрь себя...

А я распутаю оковы рабства,
Что социум мне силой навязал,
Я помолюсь - не надо святотатства,
Святым иль грешником?
Сей выбор Бог НАМ дал...

29.06.2015


Рецензии
Очень звучно и ритмично, очень по женски с огоньком!!)) Спасибо!!

Барсина   16.09.2015 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова и отзыв!!))
С уважением, Александра

Александра Цуцкова   17.09.2015 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.