Псих

По белым аллеям ноги - топ-топ
Идут не спеша, размеренным шагом
А в глазах отражаются холод и зной
Сражений прошедших недавно

И идет повелитель по развалинам мира
В поисках своих соратников,
Но нет среди них выживших -
Все полегли под вражеской рукой…

Вдруг голос возник вдалеке иль вблизи,
И кто-то схватил под белые рученьки,
В мыслях его «снова на каторгу поди повели
Люди в халатах - злодеи – преступники!»

И «царь» вырывается, в голос орет
-Ну что вы ироды снова затеяли?
Неужто не знаете перед вами то кто?
Вот вырвусь и отправлю вас всех на дыбу!

Но одета уж на «царя» рубашка была,
Снотворное дали, лекарством напичкали
И заснул сном глубоким как крошка дитя
Дальше санитаров ждут другие подопечные…


Рецензии