Цвета снов

Коричневый, розовый, серый-
Это цвета моих снов.
Во сне слагал  я поэмы,
Но утром не помнил их слов.

                К серым снам я давно уж привык,
                Они продолжения дня.
                Сквозь серые окна бледный лик
                Равнодушно глядит на меня.

Однажды я видел коричневый сон
И слышал задушенный стон,
Шептали губы в застывшей крови,
Что нет на свете любви!

Напрасно тебя я всю ночь эту звал,
Я розовых снов никогда не видал…


Рецензии