Перед дождём

«Перед дождём»

Лето, ветер обдувает,
Взгляд усталый из окон,
Я поверил, так бывает
И совсем это не сон.

Память эта судеб двух,
Перекрёсток двух дорог,
Завораживает дух,
Тайна манит за порог.

Птиц не вижу я притворных,
Нет и ласточкиных гнёзд,
Слышу лай собак проворных,
А на небе много звёзд.

Ждём мы дождичка с небес,
В засуху для нас награда,
Пожелтел от зноя лес
И земля дождю вновь рада!


Рецензии