С остановкой...

С остановкой поезд мчится,
Рельсы, шпалы в путь влекут...
Далью можно подлечиться,
Реки вспять не потекут...

Манит край чужой и новый,
Край неведомых чудес...
Лес сосновый, лес еловый,
Неподдельный интерес...

Кто-то спит в купе, на полке,
Кто-то курит в потолок...
У кого-то жизнь - осколки,
Билась звонко, он помог...

Занавеска белой птицей,
Захотела улететь...
И бегут пути страницы,
Может кто-то станет петь...

Ветер долго бедокурил,
Засвистел в два пальца в след...
Кто-то пьяный балагурил,
И ему запрета нет...

Поезд мчится, поезд тянет,
Все вагоны за собой...
Он дорогой в сердце ранен,
Каждым днём, как в новый бой...

Остановки отпускают,
Тех, кто хочет на простор...
Темнотой в ночи кусают,
Разжигая звёзд костёр...

И прощаясь, поезд свистнет,
Чтоб везли других вперёд...
Словно ночь поймала выстрел,
Видно всякому черёд...

Путь от дома и до дома,
Чередуется с мечтой...
И зачем кому иного?
Чтоб горела жизнь свечой!...

И пылала бесконечно,
И любила от Души...
Чтоб мечталось человечно,
Там, где шумно и в тиши...

С остановками на карте,
На земле стрела пути...
Кто-то только стал на старте,
Чтоб судьбу свою найти...

Кто-то в поисках и встречах,
Кто-то в радости, бою...
Поезд мчит из утра в вечер,
Он у жизни на краю...

№ 4381
09.05.04г.


Рецензии