Не надо уповать...

Не надо уповать на равенство в камине,
Где всё сгорит и превратится в дым.
Комфортно не прожить на мине,
Как не остаться вечно молодым.

Не надо увеличивать пространство,
Нагнетать значенье величин.
Не будет постоянно постоянство
Менять значение и чин.

Не надо переписывать учебник
Под разные эпохи и людей.
В процентном отношении нахлебник -
Константа средь питающих корней.

Не надо, забивая гвозди,
Думать о деяньях красоты,
Когда лоза нам дарит гроздья
В районах, даже вечной мерзлоты.


Рецензии