Рыцарь

Рыцарь Печального Образа,
Скачете Вы прямо в огонь.
Рыцарь Печального Образа,
Видите? Плачет под Вами Ваш конь.

Рыцарь, где Вы оставили
Лук свой, стрелы, топор?
Сердцем отважным упали Вы,
Не пылает в зеницах огонь.

Скажите, щит зачем скинули?
Тихо скачем в апорт...
Видите? Давно уже схлынули
Краски на столбах у ворот.

Рыцарь, ну!, очнитесь Вы -
В воротах пылает Цветок!
Вспомните с детства малиновый
Материн тёплый платок:

Он обнимал, когда стынули,
Вас он грел сколь мог.
Вспомните руки любимые,
Подававшие в дорогу пирог!

Рыцарь, где душой сгинули?
Теперь Вы - не просто седок!
Конь под Вами... вожжи скинуты...
Пылает Красный Цветок.

(01.01.2007)


Рецензии