Всё вернётся

Вот стала осень на дворе.
А мне, казалось, это было.
И дождь, и ветер, столько раз,
Всё также, мимо проходило.

С деревьев падает листок,
Кружа и радуясь чему-то.
И скоро снег уже падёт.
Он тоже нужен ведь кому-то.

Возможно, правду говорят,
Что нет плохого у природы,
Но, стая диких журавлей
Покинула родные своды.

Им не нужны теперь края
Где снегом поле заметает.
В снегах им не нужны леса,
Река ,что тихо засыпает.

Прощаются с родной страной
Курлыча старую всем песню.
А ранней, тёплою весной,
Вернутся все, со стаей вместе.

И так же, как пройдут дожди,
Пройдёт и это расставанье.
Вернётся всё на те круги,
Где утром началось прощание.


Рецензии