Дисмас

гнИлью тянуло с болота,
стража дремала в кустах
тьма накрывала Голгофу
три возвышались креста
Спаситель ты или грабитель
убийца,гроза этих мест
но к смерти всем вместе приплыть им
их всех уравняет лишь крест!
и молвил Гестас с издёвкой :
спаситель, ну что же, спаси!
пусть бог твой развяжет веревки
проси же скорее, проси!
свершится ль последнее чудо?
молчал ОН, не жив и не мёртв
ОН знает, что предал Иуда
ОН знает, отрёкся уж Пётр...
и только голосом хриплым
Дисмас,разбойник и тать:
Господь, не оставь, дай мне силы
пред Богом хочу я предстать...
всё в мире бежало по кругу
и стон обрывается в крик
ОН понял, единственным другом
был вор, а предал ученик!
гнИлью тянуло с болота
стража дремала в кустах
во тьму погружалась Голгофа
и три возвышались креста...


Рецензии