Смотри!

Печальным взглядом на рассвете
Из-под опущенных ресниц
Взгляни - на восходе ветер!
Взгляни и не падай ниц!

Ну и что, что на сердце камень,
Ну и что, что в груди мороз -
Подними свои руки, что пали,
И согрей того, кто замёрз.

Смотри! В тишине на востоке
Рождаются судьбы людей.
Смотри! Все малые птахи в восторге
И рады, как нищий горстке гиней.

Смотри!

(20.12.2006)


Рецензии