Зной

   
Как в облаках, лежу в траве пахучей.
Гляжу с крутого склона на дома.
А взгляд скользит по молчаливой круче,
Кладбищенского дальнего холма.
Смысл не ищи в жаре июльской.
Виной всему лишь только зной.
Забудем все, и может случай,
Вернет нам в душу, мир, покой.
Вернемся в мир деревьев, света,
Где каждый рад и муравью.
Прекрасна жизнь.  И это лето.
И это все, я так люблю.
                16.07.2001.


Рецензии