В памяти

Кружатся тополя снежинки,
Играет тихо патефон
И повителью весь окутан
Наш старый маленький балкон.

Страдает Клавдия Шульженко
И вторит ей сам Марк Бернес.
Когда Утёсов запевает,
То подпевает и отец.

Поют они и вспоминают
Войны прошедшие года.
И, с Лёней, тихо повторяют,
Что не нужна чужа земля.

Не мил им берег тот турецкий,
И Африка им не нужна.
А старый, синенький платочек,
Им заменяет все моря.

Припомнят как трудна дорога
К Победе, что тогда вела.
Баранку как тогда крутили,
Машины ,что в Берлин везла.

Прошли года, нет патефона.
Но, в старой памяти моей,
Я вспоминаю песнь с балкона,
Ту,в давней юности моей.


Рецензии