Показать вам счастье на велосипедных спицах...

Показать вам счастье на велосипедных спицах?
Город спит по утрам, а мне ни к чему валяться.
У меня нет ни шанса в поисках Синей птицы,
Но тем громче смеётся весна из большого ранца.

Я могу отвести вас за руку к собственной сказке,
К распростёртому небу, хрупкой стеклянной осоке.
Мы пройдём босиком по улицам в сотый раз,
Но впервые заметим, какого цвета песок,

Мы впервые заметим, как пахнут большие окна
С промелькнувшей тенью. И след, что она прочертит.
Это чувство весны: от пролога до эпилога,
От безумия детства и до безумия смерти.

Мой единственный брат растворился, и не ищите:
Он в приятелях с феями, бесами и грачами,
Он кричал, что мои глаза не способны видеть,
Но я знаю - слова ничего не обозначают.

Оставайтесь со мной! Слушать, как дышит камень,
Как встает из тумана город, размяв кости.
Задевая птиц крылатыми рукавами,
Мы запомнимся самой прекрасной на свете повестью.


Рецензии