Большая гостиная в Брасове

Плывет сияюще нарядная гостиная,
и на столе блистает в белом ваза с астрами,
ковер в виньетках роз со светлой серединою,
все здесь нарядное, сверкающе прекрасное.

Высокой тумбы беломраморная статуя,
открыты окна в сад, вокруг - благоухание,
как гармоничен интерьер, чудесно Брасово!
Какая тишь! И в ритмах - ангела дыхание.

Блеск канделябров - отзвук звона люстр хрустального
и утро в красок нежных переливе светится,
в окне - астр клумба и сверкает зелень тальника.
Скорее в Брасово, мы здесь с тобою встретимся!

С. Ю. Жуковский. Большая гостиная в Брасове. 1916
Диалог с Иваном Есаулковым - http://www.stihi.ru/2015/06/16/1754


Рецензии
Замечательное стихотворение, Улекса! Это целая картина в стихах. Успехов!

Александр Никонов 14   30.06.2015 00:49     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Саша!

Улекса фон Лу   30.06.2015 06:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.