Зачем обманывать себя...

   (посвящается...)


Осадком на губах
Несказанные фразы;
И без внимания
Нелепые слова...
Зачем обманывать себя,
Теперь уж не нужны признания;
И не по кайфу вкус
Креплёного вина.

Туманной дымкой
Застелило время,
Как белый саван,
Жизни жёсткую постель..;
И не спросив,
Крылатой птицей улетело..;
Назойливую грусть
Представив памяти..,
Да незаполненный альбом
Цветных воспоминаний,
Оставленных тобой,
Теперь уже прожИтых дней.

Как странно..,
Будто в никуда
Сейчас ведут маршруты..;
И блеск в глазах
Уже не радует людей;
Быть может..
Не хватило
Той,
Одной,
НедОжитой..,
Единственной минуты..;
Что бы навеки разделить
С тобой покой...
И подвести черту -
Итог земных стараний,
В пустой графе
Предсказанных потерь.

Осадком на губах
Несказанные фразы;
И без внимания
Нелепые слова...
Зачем обманывать себя..,
Кому теперь нужны признания...
И горек вкус...
И без вины.. вина...

 28-29.06.2015г


Рецензии
не по кайфу вкус
Креплёного вина...
Осадком на губах
Несказанные фразы;..
____________________
сухое шардоне...
можно в холостую,
сухой шене
пожалуй сыром с плесенью
я подрисую...
запью
очарованность потерь
и вынесу на свалку дверь :
весь мир уж точно мне родня,
но не с всяким выпью я вина...
я, племя древности глубокой,
трапезу делю с интимностью высокой

Татьяна Королёва-Манько   24.11.2015 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо.

Ник Он   07.12.2015 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.