Июня яркие страницы

Июнь кометой пролетел
От холода до чудных дней.
Кто поступил, кто не успел,
Цветы вдоль красочных аллей.

День молодежи, день детей,
Гирлянды легкие шаров.
И виды сказочных полей,
Стада неспешные коров.

В субботу город ликовал,
На площади гремел концерт -
Хрипел, кричал и танцевал.
А в парке краски и мольберт.

Портреты шустро рисовал
В тени ранеток и берез
И мастер-класс всем преподал
Художник - воплотитель грез.

Гулял неспешно инженер
По пляжам дальних островов.
Во всем  мерило и пример,
Решить все сложное готов.

Девицы смелые в шелках
Плясали ночи напролет,
Иные в джинсах, сапогах,
Костер горел, баранки, мед,

Банальность, шутки, звонкий смех,
Откинув тысячи забот,
Вошли в мир солнца и  утех,
Запекся с сыром бутерброд.

Два дня еще, июль придет,
Откроет новый горизонт.
Ликует сердце и поет -
Не нужен плащ, тяжелый зонт.

Прекрасно лето, чудный рай.
Прогулки ночью под дождем.
В конце в подарок урожай -
Лелеем, любим, верим, ждем.


Рецензии