Прощанье

"Прощанье" - печальное слово,
Печальнее только - "молва".
Когда-то мы встретимся снова,
И кругом пойдёт голова.

У старой раскидистой груши
Прощались погибшие души.
Не останние и не першие,
По злодейской указке умершие.

Не видать им своих малых деточек,
Небо синее в чёрную клеточку.
Небо синее кровью забрызгано
Молодых, сладость жизни не вызнавших.

Театр войны - чудовищный театр.
Здесь есть свой режиссёр, свой оператор,
Галёрка есть, партер и даже ложи,
Где правят бал заморские вельможи.

А коли здесь идёт война,
То, значит, есть и схема,
Чтоб не царила тишина
От "доброго", "улыбчивого" Сэма.

И несёт, и сеет беды,
Сеет смерти, хоть убей,
Проводник и проповедник
Подлых западных идей.

Никогда пелена с глаз людских не спадёт:
Кто допрежь воровал, тот опять украдёт.

Кто детей убивал, убивал их отцов,
Это всё смаковал и хихикал во мгле.
Для таких подлецов
Места нет на Земле.


Рецензии