Брод

Догорала спичка
на восходе пряном.
Умирала птичка
на асфальте пьяном.

Только лепрозорий
дарит дух свободы!
С нею не поспоришь,
коль не знаешь брода.

Но больна не верой,
Проклятая небом,
Жаль, что стало серым
то, что было хлебом.

Мне милее чёрствый,
утомлённый злобой,
Сократила б вёрсты,
да смотрела в оба.

Ты не бойся, милый,
гроз на горизонте,
Обойдут нас мимо -
мы же не на фронте.

Поцелуй подольше,
чуя пантомиму,
Ведь любовь не больше,
чем паденье Рима


Рецензии