Ожидание. -Луне, как жрице

Луне, как жрице,
Одной не спится.
На воды в дреме
Она в истоме
Бросает свет.
Ночь – сонм лишь теней,
Как приведений,
Да мумий кроны.
Здесь нет влюбленных
Каких бы лет.

Луне – гадалке
Нас, грешных, жалко.
С привычным рвеньем
На послуженье
Сошла с небес.
Любви волшбою
Весь мир накроет,
И жди чудес.

Я, человече,
На этом вече,
Где время встало,
Видать, устало,
Стою как перст.
В час откровений –
Едино мненье:
Любовь, как ветер,
Придет – приветит,
Которой нет.
07.02.2012 г.


Рецензии