Слепец

Ушла ты резко, не сказав ни слова,
Как по привычке – вышла и зашла.
А что ж любовь? – Престижная обнова:
Сегодня нет, глядишь – приобрела.

И сердце мое горько зарыдало.
Нет, не от боли и не от потери
Любви и ласк, тех, что ты раздавала
По норме, по необходимой мере.

Обидно, больно стало от прозренья,
Что был я слеп в любви, боготворил
Неблагодарность, как высокое творенье.
Но… и насильно ведь не будешь мил.

02.02.2012


Рецензии