Сонет

СОНЕТ

Лишь озорных у губ дай, Боже, складок,
Лишь светлых, лишь желанных дай забот
Да не грядут ни скорбь, ни сил упадок,
Ни в жар пустынь бросающий Исход
И каждый день земной пусть будет сладок,
Как будто не надкушен страшный плод,
Чтоб на лице – не мерзкий подлый пот,
А капельки росы – венец из радуг.
Мечтаю и взыскую - сколь живу,
Быть тем, кто предназначен к торжеству,
Не болен, не обижен и не предан.
Да будут зла бессильны острия.
И смысл, и соль, и сладость бытия –
Блаженство. Райский сад. Эдем. Ган Эден.



Ган Эден (евр) – Эдем, райский сад – буквально «сад неги»


Рецензии