дождь и сердце

   Запахло на улице пылью:
   Начнется, наверное,  дождь.
   А сердце наполнелось жизнью,
   Хоть знает, что ты не придешь.
Вот сверху по капле слетает,
Все то, что скопилось за день.
А сердце и не представляет,
Что можно любить чуть сильней.
   Уже барабанит по крышам,
   Асфальт потемнел и дрожит.
   А сердце стучит еле слышно,
   И  все отгоняет чужих.
И вдруг тишина наступает.
И радуга в небе видна!
А сердце на миг замирает...
И бьется, и бьется любя...


Рецензии