Иллюзия жизни

 Утешьте меня в этот пасмурный вечер,
Беседа с друзьями и старый коньяк…
Тогда на душе, может быть, станет легче,
От мыслей, что всё в нашей жизни не так:

Холодное лето, дождливые зимы,
Услуги по дружбе и секс без любви,
Враждебный нам мир за дверями квартиры,
Мечты, как гонимые вдаль корабли;

Осколками рвущие сердце обиды,
Седеющий неумолимо висок,
Мгновенья… как плитки большой пирамиды,
Разбитые временем в пыль и песок…

Реально лишь солнце восходит с рассветом,
Чтоб мир озарить и теплом всех согреть…
Так много иллюзий на свете на этом,
Возможно, на том иллюзорна лишь смерть.

(2012)


Рецензии