request

шире руки разводи шире
чтоб лопатки коснулись друг друга
чтоб как мосты под утро
когда рассвет касается чуткими пальцами лица улиц

навстречу распахни разведи в стороны
чтоб на груди натянулась кожа
чтоб тонкая голубая жилка
билась возле ключицы как живая еще рыба в лодке утлой

шире разводи руки шире
чтоб острые кости почти проткнули
чтоб хрустнуло где то
и сбитыми птицами хрипы и вдохи в легких тонули

вот так. а теперь обними меня
и заснули.


Рецензии
нарастающее по мере прочтения напряжение две последние строчки преобразовали в нечто качественно иное, легкое и теплое. это по-прежнему ты, но чуть с другого ракурса. и это не может не нравиться)

Людмила Рысь   02.07.2015 19:19     Заявить о нарушении