Был мир. Но не было меня...

Что чуда не было и нет,
Твоей не может быть вины.
Жжёт прежних дней кровавый след.
На вечный бой обречены,

В плену условностей живём,
От разума скрывая суть.
То, как любили мы, потом
В угаре трезвом не забудь!

Как паутину чувств плели
Из тонких нитей бытия,
Как в небеса из-под земли
Душой стремились ты и я.

Как сердцем верили в мечту,
А разумом – вседневным снам.
Как заступали за черту,
Что кто-то прочертил – не нам.

Как путались в обид сетях,
Как погрязали в фальшь и месть,
Как обрубал надежды страх,
Как исчезало то, что есть.

Как хоровод лихих минут
Сердитым вихрем мчался прочь.
Как был один лишь только кнут,
Без пряника, и только ночь

Без утра, без седого дня,
Без славных, тихих вечеров…
Был мир. Но не было меня.
Лишь тайны призрачной покров…



Буслова Светлана,
29.06.2015 г.


Рецензии