***

В зрачках обман, смотрю на лживое лицо,
А я - открывший душу на распашку,
Как будто расстегнув рубашку,
Ей обнажил своё нутро.

Смотрю сквозь призму мутных
От гробового холода окон,
В мозгу от импульсов ежесекундных,
Бежит любовный марафон.

Ударов сердца в те мгновенья,
Не счёл бы сам и купидон.
Души моей благоговенья,
И тела слабость, мёртвый стон.

Когда одела, не заметил..
Очки любовной сказки...
Но это были миражи,
Она не даст поблажки.

И впившись жадно, вплоть до атомов крови,
Дробила, резала, кусала,
Лишала жизни всей земной
И этого казалось мало.

Сжимала сердце мне в тиски,
И в горло жадно сталь вливала,
А в ней ведь не было любви..
Ей лишь казалось - мало, мало...

Всё своё время уделял:
Внимание, любовь, забота,
Но тем лишь дальше отдалял,
Не знал, в какой капкан попал.

Любила всё же принимать:
Цветы, подарки, украшенья,
Но шанс узнать её решенье,
Увы, мне было не дано.

Её же образ возвышал,
В глазах всегда боготворил,
Как должное всё принималось,
Взаимности же не давалось.

На задних лапках чтоб ходил,
В открытую она желала,
Рассудок в пропасть угодил..
И этого всё было мало.

Любила мне швы распускать по чуть-чуть,
Смотреть как скривившись от боли,
Её воздыхатель изливал по чуть-чуть,
Малое море собственной крови.

Наполнив ядом всю сущность его,
Добравшись до каждой артерии,
Теперь не спасти, не вернуть уж его,
Он просто уходит, во тьму, он потерян...

Все те, кому верил, предали его,
Быстрей чем полёт комара - отвернулись,
А он и не ждёт, чтоб обратно вернулись,
Ждёт, кто же первым растопчет его.

Что стало с жизнью, не скажешь иного:
Вливал в себя море спиртного..
Машину в скорость обращал,
Скорее, с жизнью он играл...

Теперь же летят осколки Венеры,
Создавая ненужный ужасающи шум,
Человек, лишившийся веры,
Полон до горла мертвеющих дум.

Гнала, чтоб под неё промялся,
С давленьем триста атмосфер,
Но в ней же не было любви!!!
Дурак я, клялся на крови...

Обидно, взглянул ошибке в лицо..
Теперь ничего не изменишь...
Я сам обнажил ей своё нутро..
И тут ничего не поделаешь..

Пройдёт скоро время, промчатся года,
Надеюсь, найдёт меня та,
Которой жизнь свою посвятить,
Не составит большого труда.

И может, прекрасным вечером,
В глухой тишине февраля,
Услышат уже наконец
Два ритма бьющихся сердец?

 


Рецензии