С первого слова тебе

Пожалуй, я был не особо честен.
Прочти все мои дневники
С первого слова тебе,
И пойми,
Как любовь наполняет стихи,
И как сам себе неизвестен.

Расскажи, зачем верить судьбе,
Когда судьба - ты.
Наверное, пристрастен.
Без суеты,
Верю тебе, не в мечты.
Болен тобой отчасти.

Я без покоя.
Ты - мой покой.
Но достучаться до тебя,
Как зимой
Быть самой зелёной листвой
И от холода
Не замёрзнуть.
И как летом,
В нестерпимый южный зной
Быть льдом, не водой,-
Невыносимо.
Мне больно,
Но я осознан.

Ты - мне свет.
Иногда свет меркнет и гаснет.
В такие моменты мне страшно.
Темноте не подвластен,
Но она
(это в её власти)
Оставляет след.

Ты - мне дом,
Ведь дом, это не там где кровать,
Это тепло, уют, спокойствие.
Я думаю, ты должна знать.

А за окном,-
Фонарь,
Хладно светит в своё удовольствие.


Рецензии