Замри. Затаись. Затихни

ХХХ

Замри. Затаись. Затихни.
Исчезни с лица земли,
На эти секунды, мгновенья,
Ты не дыши, не дыши.
Он в метре, и чует добычу,
А ты, не сдавайся, солдат.
Играй, и блефуй до последней,
Тебя не увидит враг.
Судьба тебе выпала, что же,
И надо приказ выполнять,
А это не то, что раньше,
Здесь жизнь или смерть ва-банк!
И ты затаился во враге,
И слился с листвой и землей.
И запах осенний этот -ты не забудешь потом....
И это уже не войнушка,
В том дворике детства твоем,
А эта Война - Разруха, и надо прожить ее.
Исполнив приказ командира,
Вернувшись с заданья живым,
Не выдать себя вражине и победить!
Победить.... !!!
В себе ... жуткий страх, смертельный,
Когда  все взрывается в пыль
И все как во сне, летает,
И только кричит командир
Вперед! ... И в атаку...!!!  И  к бою!!!!
И  ты исполняешь приказ ...
И воин ты, истинный воин,
Защитник отечества... Наш!!! ...
Стоишь ты в землянке и знаешь....
Дошел... Передал.... Не подвел ....
Медаль на столе сверкает - твоя...
А тебе всё равно ...
И чья то рука прикрепляет ее к гимнастерке...
.....Живой...... !!!!!
Тепло разольется по телу,
От ста грамм воды фронтовой.
И хочется только забыться,
Глаза хоть закрыть, на часок...
И сон пусть приснится волшебный -
Ни взрывов, ни ран, ничего...
И завтра глаза ты откроешь
Без грозных военных бурь!
И нет канонад и стонов,
От тел, со следами от пуль,
И только запах осенний,
Тех листьев на бренной земле
Вернет на мгновение время...
И вспомнишь о страшной войне!

Irena Ssance
Февраль, 2015 год


Рецензии