Я вижу..

Я вижу как идут отряды
До облаков вздымая пыль.
Осколки стали от снарядов
Полынь покосят да ковыль.

Я вижу белую берёзу..
Но листья красные на ней!
Я вижу вычурные позы
Распятых на ветвях людей.

Я вижу Днепр полноводный
И по нему плывут тела.
Дитя целует труп холодный,
Сегодня мама умерла..

Я вижу чистые колодцы
Что зжег напалмовый янтарь.
Я вижу радужное солнце
Пороховая скрыла гарь.

О Боже мой!О Боже сущий!
Ведь только наша есть вина
В том что в раю твоём цветущем
Привычной. Стала. Нам. Война.


Рецензии