у истока

За восходом по нитке зернистой
Тонко правил свет кружева
И звучали лучи лучисто
И звенела роняясь роса
Громыхали кузнечиков трели
И шуршал по камням сонный уж
И травинка вставала быстрее
после босой ноги у луж
и короче казались тени
исчезая со вдохом зари
и минутами жить умели
мы тогда, родившись у Земли...


Рецензии