Я искала тебя...

Я искала тебя в темноте подземелья,
В глубине лабиринтов, в безмятежности снов,
В одинокой тиши, в суматохе веселья,
В многоликой толпе между луж и зонтов.

И в обрывках стихов, недописанных прежде,
И в остатках ещё не досказанных фраз
Я искала твой голос неистово-нежный,
Блеск до боли родных и ласкающих глаз.

И в сыром ноябре отыскать я хотела
Твои теплые губы в холодной ночи –
Сквозь порывы ветров за тобою летела,
Как от осени мчатся бродяги-грачи.

Я слонялась по всем городам незнакомым, –
Мне повсюду мерещилась тень от тебя,
Но в истоме – с водой, а в отчаянье – с ромом
Упивалась я поиском день ото дня!

За витринным стеклом я твой образ искала,
Средь ночных фонарей и в закатном огне,
И нередко подчас в безрассудство впадала,
Но тянуло меня, как магнитом, к тебе.

И в минуты лихие, как отроки беса,
Твой неистовый дух я искала везде,
Открывала я тайны небесной завесы,
И прибой мне шептал о сулившей беде...

И в бушующий шторм на волнах ошалелых,
И в дорожной пыли в омерзительный зной
Я искала тебя на просторах вселенной,
Как сердечный приют и душевный покой.


Рецензии
Трогательно, нежность и волнение в строках. Очень понравилось. С уважением, Сергей.

Сергей Паранькин   05.09.2015 12:45     Заявить о нарушении
спасибо большое

Юлия Азизова   05.09.2015 21:19   Заявить о нарушении