Анти-урбанизация

Не люблю дома высотные,
человек не городской.
Перенаселенье плотное -
на него смотрю с тоской.

Мне милее гладь озерная,
золотой простор полей.
Зелень рощ, листва узорная,
ветер Родины моей.

В городе большом работая,
возвращалась я сюда.
Населенность здесь не "плотная",
улыбаются всегда.

Отпускает напряжение,
расслабляется лицо.
Главное передвижение,
что по саду - на крыльцо.

А забота нынче важная:
урожай собрать в саду...
Русь моя одноэтажная,
за тебя в огонь пойду!


Рецензии
Замечательно написано!!!

Евгения Мухина   04.08.2015 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо!От души писала. Не могу представить себя живущей на 16 этаже. Лучше эмигрирую!:-)

Людмила Воронова   04.08.2015 22:15   Заявить о нарушении