Финал студента

И вот финал студента уже близок,
пять лет учёбы за плечами уж прошло,
он как герой, поднялся грациозно
и в кабинет зашёл, где напряжение росло.
Пред ним сидели ровно пять людей,
они решали кто друг, а кто злодей,
и слушали его слова ехидно улыбаясь,
ну и в блокнот записывали странность.

Студент стоит вот тут и на защите,
и включен на мониторе презентации набор,
а видно там сплошные цифры с буквой,
содержащие смысл краткий, но большой.
Студент без остановки говорит всё,
доказывая, что диплом сделан он не зря,
и что явившись перед их глазами
он открывает всё новые знания врата.

И после чтения красочных картинок,
вопросы полетели все к нему:
А как? А что? А где к чему?
Вот тут пошла серьёзность.
И начал выдвигать теории струю,
он выдвигал активно, прям по нотам,
он отвечал, картину видел всю,
будто прыгая по хребтам, высотам.

Но дальше веселье ещё шло,
хотя казался и финал уж.
они обсуждали работу тут его,
самый главный говорит с бородкой:
"Ну ваш диплом вполне уж сносный.
Сумели всё же доказать труды
Молодец, слабая четвёрка, выдохни,
осталось малость впереди.

Студент вышел  уж очень бледный,
ну а в глазах радости не счесть,
он захотел купить тут пива сразу,
но в университете как-бы меры есть.
Прошёл на улицу, где пело лето,
и он не поверил уж глазам своим,
он сдал диплом, теперь не раб, свободен,
и отмечать сей день ушёл весёлый господин.

Редакция: 07.01.2021г.


Рецензии