прогулка полем

Плывут в лазури воины пушистые,
Мохнатой лапой закрывая небосвод,
Такие серые,но все ж такие чистые,
Вокруг Земли заводят хоровод.

А в поле воздух свеж,простор раздольный,
Порывом ветра душу да насквозь,
И соколиный взмах в полете вольном,
Ах только бы так время не неслось!

Изгиб зеленый,точный,лист узорный,
Как солнышко на тонком стебельке,
Цветочек мой родной,мне близкий,добрый,
Один из сотни на пылающем ковре.

Беги тропинка,ввысь все дальше дальше...
Кружите птицы,разрезая небеса,
Из века в век,сегодня как и раньше,
Природа русская безмолвно хороша!


Рецензии