Затяжной, долгожданный дождь

Затяжной, долгожданный дождь,
После жажды за весь июнь.
Необычного в этом - что ж …,
Время грусти пройдет - …и плюнь…

Как-то глупо слезит душа
В роще вед вековых дубов…
Жизни след – ни за шагом – шаг –
Просто дождь, и не мусор слов.

Пузырится на лужах дум
Череда промелькнувших дней,
А багаж из подобных сумм
Почему-то нести сложней…

Кофе в турке сниму с плиты –
Настоящего ближе вкус.
С патологией пустоты
Никогда не простить союз.

Моросит еще летний дождь,
И вода – сквозь песок в душе.
Сердце чувствует, если ложь
В спину выстрелила уже…. 


Рецензии