***

Можно не думать про завтра,
И никто не приготовит завтрак,
Никто не погладит по голове,
А только ударит вдвойне.

Звездное небо словно полотно,
Не стоит смотреть в окно.
И пускай дверь скрипит
А сосед на кухне сидит.

Некогда. Он будет молчать,
Запивая чаем, начнет отвечать
На вопросы про был или не был
Как простыл и что чай еще не остыл.

Надо купить молока, но в кармане беда.
Пока рядом - все ерунда.
Но давно уже никого нет в доме.
И не убежать больше от погони

Время гонется и позабыты слова.
Господи, спасибо, что прошла война.
Нет даже грамма печали
Остается только пожать плечами.

Нам надо узнать друг друга
И будет в этом наша заслуга.
Но сначала научимся разговаривать
Или грехи наши отмаливать..


Рецензии