Осенний день

Что? Осень?
              Осень.  Ежегодный праздник,
Что с долголетьем, счастья песней -
Лишь горечь слез в душе, тоски рассадник,
А поздравленья – часть ненужной лести.

Конечно, много слов любимых и  сердечных
Друзей от близких и от всех родных.
Их пожеланье "жить на свете вечно"
В душе согреют холод струн моих.

Но почему же в этот день счастливый
Тоска все больше мне сжигает  грудь?
В ответ улыбка. Подмигнешь игриво
На фразу близких: «Ты счастливой будь!»

Что, Осень? Ты пришла за мною?
И разрешенье даже не спросив?
От встречи убегаю я с тобою,
Про душу молодую всем твердив.

Да, что ж так пусто, Боже, одиноко?
Проходит жизнь как будто мимо вся.
Мораль внутри удержит от порока.
Ах, эта Нравственность убогая моя!

Постой-ка, Осень, не спеши с объятьем,
Я молодости не вдохнула всласть,
Не износила молодости платья.
Года сдержи.  Яви мне свою власть!

Дай мне любви, как в молодости ранней,
Но только без предательства, прошу.
К тебе пусть в очереди буду крайней.
Прошу тебя. Прошу. Прошу. Прошу.


Рецензии