Я тебя оберегаю

Станут бывшими друзья ,
Станут бывшими коллеги,
Но не ты конечно, верь:
Мне другое Бог отмерил.

Кто бы телефон не взял,
Кто бы рядом со мной не был,
Засыпаю лишь с тобой,
Сон мне в руку – наша небыль.

Чувство пронесу к тебе
Чрез десятки объяснений,
Через сотни простыней,
Через всех, кто мне не верил. -

Мне же спать одной не жаль:
Как тебе, не нужен кто-то,
Чтобы оправдать себя. -
Надо привыкать к свободе!

Когда смерти ровен час
От душевной тяжкой смуты,
Просто вспоминай меня:
Я приснюсь и уйду утром.

Хлопну во носу тебя
И отшлепаю, засранку:
Что грустишь? Ведь ты нужна!
И подую на все ранки…

Ты проснешься и давай:
Стирать, гладить, мыть посуду,
Маме черканешь «люблю»,
Сыну позвонишь, и к югу

Направляя бодрый взгляд,
Упакуешь чемоданы,
Ну а там – уже роман!
(Пригляжу во сне за вами).

Мы любили! - Молодцы!
Вспоминай меня без злобы,
Мне же надо дальше жить…
(Ты ж незаменима, что ты?)

Ты бросаешься людьми,
Мне на всех любви хватает.
Даже если меня нет,
Я тебя оберегаю.


Рецензии