Я жажду поэтическую ложь

Я жажду поэтическую ложь.
Хоть толку чуть сейчас мне быть во лжи.
Но очень жаль - ты больше не придёшь,
Оставив за собою миражи.

Мы все потомки своего пути.
И выбор наш меняет нас самих.
Какая жаль, что ты устал идти.
Ты лёг и очень больно, что утих.

Не забывая смерть, гляжу в глаза
На фотографиях и говорю с тобой.
Как скорбно, что ты не со мной сейчас.
Мой принц, что был дарован мне судьбой.

Я жажду поэтическую ложь.
Но сторонюсь её, опять моля.
Что ты прекрасный рай себе найдёшь.
И будет пухом лишь тебе земля.


Рецензии