Догорает свеча у распятия

Догорает свеча у распятия,
Душа моя в бликах огня,
В складках ситцевого платья
Что-то снова просит у меня.

Сумасшедшая! Все время ей неймется-
То любви ей подавай,
То сама о камни бьется
И не верит, что есть рай.

То срывается и тянет
Меня в чужие города.
Все ей кажется, что кто-то
Будет ждать меня всегда.

Верит глупая, что милый
Разомкнет на встречу руки.
И в слезах она бывает
От нечаянной разлуки.

Я ее стреножить силой захотела,
Только пожалела, на волю отпустила,
Но она кружила и  не улетала.
На колени вдруг пред распятием упала.


Рецензии