Жил я когда-то на Земле

                из доклада высшему
                межгалактическому совету



Родился, вдруг.
Так мама захотела.
Недавно кончились бои
и жизнь для многих канарейкой пела...
И люди жили, как могли.
Там были садики и школы,
заводы, фабрики, колхоз...
Из пионеров к комсомолу,
как полагается я рос.
Там были странные законы.
Все находились в лагерях,
а посреди сидел на троне
бессменный псевдо-мономах...
А жизнь несла сквозь мель и броды.
Семья детьми одарена...
Страна, почувствовав свободы,
меняла флаги, имена.
За трон сражались не умело,
привычке должное отдав.
Страна же, мучаясь терпела,
уже великою не став...
Возникли странные законы.
В миг опустели лагеря
и посреди воссел на троне,
не упустивший время зря.
Застыли фабрики, заводы,
лежит в развалинах колхоз.
Река миграции народов
полна обид и горьких слез...
Но жили мы, глотая цены,
идя настойчиво вперед,
привычно веря в перемены...

Великий там живет народ!

    28инь15


Рецензии