В Вашей белой избе, половицы окрашены

Нет, еще не темно, еще легкие тени,
Друг за другом спешат в зачарованный сад.
И не слышно шагов и не скрипнут ступени,
И роса на траве и деревья молчат.

И над крышей труба и оконце с наличником,
На открытой террасе раздвинутый стол.
А за этим столом Вы в накидке коричневой,
И не ждали совсем, а я все-же пришел.

Я не мог не прийти и украсть одиночество,
Пусть мы чаще всего как-то странно молчим.
И я с Вами всегда лишь по имени отчеству,
Вы со мною всегда будто с сыном своим.

Вдоль тропинок цветы и вьюнки под мансардою,
Все растут и растут сколько не обрывай.
Сколько лет-то прошло, ах Любовь Александровна,
Их уже не вернуть дорогой Николай.

Что-то мы не о том, все с печалями венчано,
Пусть и будет как есть, а не лучше ли чай.
Я согласен со всем моя лучшая женщина,
А я вас поддержу милый мой Николай.

В Вашей белой избе половицы окрашены,
А на полках бессчетное множество книг.
И опять он молчит вспоминая вчерашнее,
Просто преданный Вам, вечный Ваш ученик..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.