Так устроен мир

Мир так устроен: возвращается все,
Что сделано было - и зло, и добро.
И та часть тебя, что кому-то дарил,
Вернется к тебе с утроением сил -
Лишь руку протянешь, и помощь придет,
Коль ты помогал. Жизнь-то долг свой вернет.
Но сможешь ли ты с честью выдержать то,
Что судьба посылает? Оно не легко.
И как бы все это ты ни отрицал,
Запомни, мудрец однажды сказал:
"В глубинах души затаенное зло
Клеймом неприметным отметит чело".
Я же, мой друг, скажу тебе так:
Ты зло все прости - и рассеется мрак


(с) 5.12.2013
что-то около 9 утра


Рецензии
Бумеранг. часто жесток как весь наш мир)

Мистер Эмм   03.10.2016 01:32     Заявить о нарушении
Многие о нем, к сожалению, забывают.

Лана Инарова   04.10.2016 22:14   Заявить о нарушении