Заложники свободы

Мы все - заложники "свободы",
Стремимся в бездну и цепляемся за ничего.
Идем вперед и тянем нас самих безмолвно,
Стараясь выживать там, где, кроме нас, никто не не смог.


Мы каждый день воюем меж собою,
Но большинство кровопролитных битв - лишь в голове.
Учась читать старательно меж строчек,
Не видим то, что к нам самим стучится в дверь.


Мы ставим замки и условности повсюду,
Хотя на самом деле мы преследуем и ищем тень.
Нам кажется, что мы свободны в своей воле
Хотя на самом деле мы рабы своих идей.


Рецензии