Одиночество

Жизнь с каждым днем принимает все больший разгон
У соседей за стенкою секс, за стоном следует стон
Отхожу от компа и попутно ладонью об стол
Выхожу покурить. И картина: хоть падай, хоть стой
Город вымер, на улице пусто, тишь да покой

В голове тараканы, наверно, устроили бунт
И пора бы сбежать, да, пожалуй, мне нужен кнут
Люди кажутся милыми, а на деле - все чаще лгут
И с годами все меньше и меньше хороших подруг
Я верчусь в колесе, тот дурацкий замкнутый круг

И вряд ли что-то излечит от одиночества и тоски
Голова разболелась, кружИтся, слегка потираю виски
И мой хрупкий родной мирок уже рушится на куски
И на месте [раньше святом] ни камня нет, ни доски
Зарастает травой, а думала, рядом и сплошь пески

Время словно застыло, хоть стрелки бегут и бегут
Куда? И за кем? И зачем? Не напрасен ли этот труд?
Жизнь устроена так: не раздавят, так хоть помнут -
Мишку на пол уронят и лапу ему оторвут
Часы тикают, тикают, словно, кого-то зовут

Телефону стало привычным молчанье хранить:
Повзрослели... и нет больше смысла ночами звонить,
Ну, а если и есть, то о чем нам сейчас говорить?
Все о прошлом? Да, было... Теперь уже порвана нить
Сердце склеено по частям и не надо его теребить

Память стерта местами и вряд ли там что-то найдут
Те, что ищут ответ...хоть не омут, а просто пруд -
Там не сотни чертей, а всего лишь какой-то спрут -
Все искатели правды в пруду том как мухи мрут:
Лишь появятся, кракен мой тут как тут...

Едкий дым-безысходность мне душу на части рвет,
Пора бросить уже... Все вокруг говорят, мол, убьет.
Это самовнушение... К сожалению, не спасет,
Остается терпеть - боль когда-нибудь да пройдет
Изменилась с годами... Холодная... Девочка-лед...

(с)23.08.13
1:22


Рецензии
Печально - грустное у Вас стихотворение, всё будет хорошо! Хорошо написали, понравилось))) С уважением

Игорь Климов 7   30.06.2015 00:16     Заявить о нарушении
Благодарю за Ваш отзыв!

Лана Инарова   02.07.2015 15:22   Заявить о нарушении