Холодное солнце

Солнце... оно такое холодное,
Оно смотрит на мир из-за синих снегов.
Солнце - как пространство свободное
В серебре января прячет звуки шагов.

Спрячьтесь в тишину своей комнаты,
Растопите камин и зажгите свечу.
Где-то даль рассветом расколота,
Только я уже ничего не хочу.

Не выходи из дома
Под холодный солнечный свет,
Серебристым узором
Красит окна усталый рассвет.
Не открывайте двери –
Там, за порогом - зима
Где же вы, люди и звери?
Холод. Не сойти бы с ума!

Солнце... горизонтом раздвоено,
По замёрзшей земле начинает свой путь,
Снова выйдет в небо бездонное
И никому его не повернуть!

Утро... чуть проснувшись, снова умрёт,
И день холодный снова настанет,
В небо в последний раз за собой позовёт,
Но на Земле уже никого не застанет.

Не выходи из дома
Под холодный солнечный свет,
И не звони знакомым –
Их во вселенной нет!
Только дикая стужа,
Жизнь-рулетка и фишка в зеро.
Вьюга, птица белая кружит
И роняет на землю перо!


Рецензии